Restaurante - João do Grão
Um restaurante com carisma, história e bom. A sua simplicidade combina com a simpatia dos empregados e o acolhimento do sítio. Já fui lá três vezes e tenciono voltar para provar o que me falta da ementa proposta pela casa.
Escolho sempre coisas diferentes e confesso que nunca provei o prato principal e que dá nome à casa "Bacalhau com Grão". Ao que apurei este restaurante vai na 6 geração e começou com a mítica personagem de João do Grão, homem de origem galega antigo guarda-civil que se teria impressionado num dia de Carnaval por uma mulher, episódio esse que lhe valeu a expulsão da guarda. Numa situação de aflição e sem recursos começou a vender bacalhau com grão, vinho e pão para se manter a si e à sua família. Mas outras histórias são associadas a este restaurante e há quem diga que foi propriedade de famílias galegas de Riba de Teias e que escolheram Lisboa para trabalhar. Esta imprecisão de factos históricos também me aguça o apetite e faz-me mergulhar no mistério associado ao sítio, porque a curiosidade também se alimenta e pode até temperar uma experiência. O melhor é ir até lá, provar e deixar a experiência gastronómica acontecer e se gostar faça como eu...Volte!
Lulas gralhadas
Cação de cebolada
Bacalhau à Zé do pipo
Chocos Grelhados
Restaurante João do Grão
Rua dos Correeiros, 222-226
1100-170 - Lisboa
Tel: +35 (1) 213 424 757
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